Россия, Санкт-Петербург, ул. Очаковская д. 6
т/ф: (812) 274 20 69
(812) 710 20 63
(812) 710 20 64
(812) 710 20 65

О группе видов работ 33 Перечня видов работ

В связи с поступающими запросами НП СРКБВРС «СРО «Инжспецстрой-Электросетьстрой» считает необходимым разъяснить положения законодательства, применяемые к группе видов работ 33 Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденного приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624. К указанной выше группе видов работ отнесены работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком).

Согласно части 1.1. статьи 55.8 ГрК РФ индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие свидетельство о допуске к работам по организации строительства, вправе выполнять указанные работы при условии, если стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства по одному договору не превышает планируемую стоимость подготовки строительства реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, исходя из размера которой членом саморегулируемой организации был внесен взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации в соответствии с частями 6 или 7 статьи 55.16 ГрК РФ. Количество договоров о выполнении работ по организации строительства, которые могут быть заключены таким членом саморегулируемой организации, не ограничивается.

В соответствии с ч. 3 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ лицо, осуществляющее строительство, вправе выполнять определенные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства самостоятельно при наличии свидетельства о допуске к таким работам, и (или) с привлечением других соответствующих таким требованиям лиц.

Изложенные нормы Закона позволяют сделать следующие выводы:

  1. Член саморегулируемой организации, имеющий допуск к выполнению работ по организации строительства, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства вправе заключать договоры (контракты) с заказчиками (застройщиками, техническими заказчиками) на сумму не превышающую указанную в свидетельстве о допуске к работам.
  2. В пределах стоимости строительства, указанной в договоре с заказчиком, лицо, осуществляющее работы по организации строительства, вправе привлекать к выполнению отдельных видов работ субподрядные организации, имеющие свидетельства о допуске к таким работам.
Страница изменена: 12.08.2013
Страница опубликована: 12.08.2013
Страница создана: 12.08.2013