Россия, Санкт-Петербург, ул. Очаковская д. 6
т/ф: (812) 274 20 69
(812) 710 20 63
(812) 710 20 64
(812) 710 20 65

Постановлением Правительства утверждены правила изменения цены контракта

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. № 198.

“Об утверждении Правил изменения по соглашению сторон срока исполнения контракта, и (или) цены контракта, и (или) цены единицы товара, работы, услуги, и (или) количества товаров, объема работ, услуг, предусмотренных контрактами, срок исполнения которых завершается в 2015 году”

Страница изменена: 12.03.2015 11:19
12 Март 2015

Об изменениях в главе 4 Гражданского кодекса РФ, вступивших в силу с 01.09.2014

С 1 сентября 2014 г. на основании  Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) вступили в силу изменения  в главу  4  части  первой Гражданского кодекса РФ «Юридические лица».

Вложения:
Скачать этот файл (izmeneniia-GK.docx)izmeneniia-GK.docx[ ]29 Кб

Страница изменена: 19.09.2014 14:39
19 Сентябрь 2014

О группе видов работ 33 Перечня видов работ

В связи с поступающими запросами НП СРКБВРС «СРО «Инжспецстрой-Электросетьстрой» считает необходимым разъяснить положения законодательства, применяемые к группе видов работ 33 Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденного приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624. К указанной выше группе видов работ отнесены работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком).

Согласно части 1.1. статьи 55.8 ГрК РФ индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие свидетельство о допуске к работам по организации строительства, вправе выполнять указанные работы при условии, если стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства по одному договору не превышает планируемую стоимость подготовки строительства реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, исходя из размера которой членом саморегулируемой организации был внесен взнос в компенсационный фонд саморегулируемой организации в соответствии с частями 6 или 7 статьи 55.16 ГрК РФ. Количество договоров о выполнении работ по организации строительства, которые могут быть заключены таким членом саморегулируемой организации, не ограничивается.

В соответствии с ч. 3 ст. 52 Градостроительного кодекса РФ лицо, осуществляющее строительство, вправе выполнять определенные виды работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства самостоятельно при наличии свидетельства о допуске к таким работам, и (или) с привлечением других соответствующих таким требованиям лиц.

Изложенные нормы Закона позволяют сделать следующие выводы:

  1. Член саморегулируемой организации, имеющий допуск к выполнению работ по организации строительства, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства вправе заключать договоры (контракты) с заказчиками (застройщиками, техническими заказчиками) на сумму не превышающую указанную в свидетельстве о допуске к работам.
  2. В пределах стоимости строительства, указанной в договоре с заказчиком, лицо, осуществляющее работы по организации строительства, вправе привлекать к выполнению отдельных видов работ субподрядные организации, имеющие свидетельства о допуске к таким работам.

Страница изменена: 12.08.2013 15:07
12 Август 2013

Ответственность в случае работы без свидетельства о допуске

Статья 9.5.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ:

Выполнение инженерных изысканий, подготовка проектной документации, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства без свидетельства о допуске к соответствующим видам работ или с нарушением минимально необходимых требований к выдаче свидетельств о допуске к соответствующим видам работ

1. Выполнение работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (далее в настоящей статье - работы, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства), без свидетельства о допуске к указанным видам работ, если такое свидетельство является обязательным, -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Несоблюдение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при выполнении работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

3. Повторное в течение года несоблюдение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при выполнении работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, минимально необходимых требований к выдаче свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Страница изменена: 12.08.2013 15:30
25 Июль 2013

О допуске к работам по капитальному ремонту объектов капитального строительства

В связи с вступлением в силу Приказа Министерства регионального развития РФ от 14 ноября 2011 г. N 536 с 25 марта 2012 года действует редакция п. 2 Приказа Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 года «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

Теперь для осуществления включенных в Перечень видов работ при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства требуется наличие свидетельства о допуске к таким работам.

Страница изменена: 02.04.2012 19:02
02 Апрель 2012

О страховании гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов

Информируем Вас, что с 1 января 2012 вступил в силу Федеральный закон от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (далее – Закон).

В соответствии с Законом страхованию подлежит гражданская ответственность владельцев опасных производственных объектов за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

Вложения:
Скачать этот файл (O_strahovanii_vladelcev_OPO.doc)O_strahovanii_vladelcev_OPO.doc[О страховании владельцев опасных производственных объектов]1 Кб

Страница изменена: 12.08.2013 15:08
16 Январь 2012

О разъяснениях ФАС в части размещения заказов

В соответствии с разъяснениями, полученными от Федеральной антимонопольной службы, в отношении требования заказчика к представлению свидетельства о допуске к работам по разработке рабочей документации, у заказчика нет права устанавливать требования к наличию у участников размещения заказа свидетельства о допуске к видам работ, которых нет в Перечне видов работ, утвержденном Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 № 624. Так как такой вид работ как работы по разработке рабочей документации в указанном Перечне отсутствует, заказчик не вправе требовать представление свидетельства о допуске к нему.

Страница изменена: 14.01.2010 18:06
14 Январь 2010